


Заключение
На современном этапе общественного развития психологическая наука все больше проникает во все сферы человеческой деятельности, данные психологии используются в решении многих проблем, в том числе в ходе совершенствования работы юридических учреждений, правоохранительных органов, пенитенциарных подразделений и т.д.
Важную роль при реализации многих вопросов, решаемых юридической наукой, играет психологический анализ и синтез самой личности и ее деятельности, опирающихся на знание и использование правоведами основных психологических критериев и их особенностей в юридической сфере (потребности, мотивы, цели, установки, ценностные ориентации, социальная направленность, воля, критика, темперамент, поведение, поступки и другие характеристики личности), в процессе жизнедеятельности людей и в экстремальных ситуациях при установлении истины.
Этим и занимается юридическая психология.
Технология консультирования IDEAL-метода Тойча
Консультирование людей и фирмы, могут достигать положительных результатов в решении проблем здоровья, одиночества, семейных отношений, взаимоотношений детей и родителей, карьеры, политики, финансов, бизнеса и т.д.
Консультации специалист ...
Классификация речевых нарушений
Дети с нарушениями речи подразделяются на ряд субкатегорий в зависимости от этиопатогенеза, клинической формы речевого дефекта, глубины и системной распространенности речевого расстройства, задач, содержания и методов логопедического во ...
История становления понятия «симпатия»
Симпатия (от греч. sympatheia - влечение, внутреннее расположение) - это устойчивое положительное отношение к кому- нибудь или чему-нибудь , проявляющееся в приветливости, доброжелательности, восхищении, побуждающее к общению, оказанию вн ...
