


Иудаизм.
На заре своей истории в начале II тысячелетия до нашей эры евреи были кочевым скотоводческим племенем, чей общественный строй был крайне примитивен, соответственным было и положение женщины, являвшейся собственностью своего отца, а потом – мужа. Общественная роль женщины начиналась и заканчивалась материнскими функциями.
Вплоть до Нового времени социальная активность еврейских женщин была строго ограничена, но зато их роль в семье была необычайно высокой и имела огромное значение для сохранения еврейского народа в условиях постоянной угрозы ассимиляции.
Свод законов, Тора, строго запрещает оскорблять жену как наедине, так и при посторонних, обязывает мужчину быть добрым со своей женой и советоваться с ней во всех домашних делах.
Сегодня в мире иудаизм существует в различных формах, но его содержание остается неизменным.
Теоретический анализ подачи информации СМИ. Анализ способа и содержания
подаваемой информации в телевизионных новостях.
Для того чтобы правильно распознать действительно антисоциальное и просоциальное поведение, необходимо учитывать ряд факторов и способов подачи материала в телевизионных выпусках новостей. Эти факторы могут оказывать непосредственное влия ...
Общение как взаимодействие. Взаимодействие как
организация совместной деятельности
Общение в широком смысле слова (как реальность межличностных и общественных отношений) включает в себя коммуникацию в узком смысле слова как обмен информацией.
Если коммуникативный процесс рождается на основе некоторой совместной деятель ...
Внутренние конфликты. Сущность внутренних
конфликтов
Поэты и философы всех времен знали, что спокойная, уравновешенная личность никогда не становится жертвой психического расстройства, а только личность, раздираемая внутренними конфликтами склонна к их возникновению. По мнению Карен Хорни, ...
