Секс в отношениях мужчины и женщины.

Взаимоотношения мужчины и женщины » Секс в отношениях мужчины и женщины.

Секс – это та область взаимоотношений, где процесс принятия решений играет особо важную роль. Обычно мужчина знает, когда он расположен к сексу. Женщина же может, в принципе, не возражать, но ей требуется время, чтобы решить, когда именно ей хочется им заняться. Мужчина этого не может понять, потому что если он не возражает против секса, то хочет немедленно приступить к делу.

В интимных отношениях, как и во многих других случаях, мужчина должен знать, что женское «я не знаю» вовсе не означает «нет». Как и в случае с принятием решений, мужчина и женщина составляют и выражают свое мнение по-разному. Понимая эти различия можно избежать конфликтов.

Женщине, в отличие от мужчины, требуется больше времени, чтобы прийти к какому-то мнению, поскольку предварительно они рассматривают различные точки зрения и собирают всю имеющуюся информацию.

Наши сексуальные потребности меняются циклично, но эти циклы нарушаются разными стрессами, которыми изобилует жизнь. Здоровые сексуальные отношения требуют гибкости и полного принятия наших различий.

Если мужчина изменил своей любимой, она стремится сразу разорвать отношения. Для женщины продолжение романа бессмысленно. Он начинает ее тяготить, потому что более не несет за собой эмоциональной связи, остается только физическая близость. Мужчине же присуще разделять любовь и секс. Есть мнение специалистов, что мужчина благодаря именно особенностям своего мозга может легко пойти на измену. Когда мужчина говорит «секс», он имеет в виду чисто физический акт, что вовсе не означает отсутствия любви к той женщине, с которой он вместе.

Для женского мозга оскорбителен не физический акт с другой женщиной, а нарушение эмоционального контакта, утрата доверия, которое она испытывала к мужчине.

Разграничение понятий часто является причиной ссоры.

Прийти к единому знаменателю мужчина и женщина смогут, если попытаются понять друг друга.

Система логопедической помощи
На основе психолого-педагогической классификации и цикла исследований речевого и психического развития детей с разными видами речевой патологии в ИКП РАО была разработана научно обоснованная теория обучения детей с нарушениями речи и прин ...

Определение понятий, их содержание и объем
В научной литературе определение иногда называют также дефиницией. Определение предназначено для того, чтобы сформулировать в явном виде и зафиксировать содержание понятия, назвать те признаки или свойства предмета, которые станут объекто ...

Теоретический анализ проблемы социальной адаптации в подростковом и юношеском возрасте. Понятие адаптации и ее виды
Одним из первых, кто стал изучать проблему функционирования живого организма как целостной системы, был французский физиолог К. Бернар. Он выдвинул гипотезу о том, что любой живой организм, в том числе и человеческий, существует, так как ...