


Введение
Изучение и научная разработка социальных проблем общества и поиск технологий их решения началась сравнительно не давно, в XX веке, ей и сейчас активно занимаются многие наши современники. Также постоянно ведется разработка новых более эффективных технологий для решения социальных проблем современного общества. А как мы знаем, российское современное общество очень богато и разнообразно социальными проблемами разного характера, что говорит о нестабильности современного общества. Также можно сказать, что социальная политика и социальная работа, являются одними из широкомасштабных отраслей социальных технологий решений социальных проблем общества, включающих в себя совокупность методов, приемов, способов, программ, мероприятий, технологий по решению социальных проблем.
Социальная технология, как правило, является ответом на некоторую назревшую социальную потребность, поэтому создание новых социальных технологий выступает как объективный и закономерный процесс.
В процессе осуществления социальных технологий может изменяться объект воздействия, что, в свою очередь, предопределяет необходимость постоянного поиска новых технологий. Социальное воздействие на один и тот же объект в различных условиях в зависимости от его состояния и поставленной цели объективно требует разработки и применения новых технологий.
Любая социальная технология используется адресно и сопровождается теми или иными нюансами. Она не может быть спроектирована или внедрена без учета особенностей как объектов, так и субъектов социальной деятельности. Для решения даже одной и той же социальной проблемы не только возможно, но и необходимо разрабатывать и внедрять «набор» социальных технологий. То есть нет универсальных социальных технологий, поэтому невозможно выделить наиболее эффективные технологии, так как современное общество имеет множество самых разнообразных социальных проблем и каждая проблема имеет свои специфические стороны, к каждой проблеме нужен определенный подход и подбор ряда определенных технологий для ее решения. Что касается социальных проблем глобального характера, то на их решения требуется очень много времени, наиболее тщательной и широкомасштабной разработки комплекса социальных технологий, что зачастую требует больших вложений. Их разрешение требует участие сразу нескольких, а то и всех государств.
Роль и позиция терапевта в рационально-эмотивной терапии
Позиция психотерапевта, безусловно, дидактична и директивна: он разъясняет, убеждает, учит, он – авторитет, который опровергает ошибочные суждения, указывая на их неточность, произвольность и.т.д. Он апеллирует больше к разуму и логике, н ...
Почему самопроизвольно сознание?
Бессознательное потенциально. Здесь автор сталкивает два таких достаточно далёких друг от друга явления как объект понимает контраст, в полном соответствии с основными законами развития человека. Психе, на первый взгляд, вызывает концепту ...
Формирование мышления у детей
Ребёнок рождается, не обладая мышлением. Чтобы мыслить, необходимо обладать некоторым чувственным и практическим опытом, закреплённым памятью. К концу первого года жизни у ребёнка можно наблюдать проявления элементарного мышления.
Основн ...
